Cosa coltiviamo

Cereali

Coltiviamo a seconda delle rotazioni periodiche delle colture: frumento tenero, mais marano per la farina gialla da polenta, mais bianco perla per la farina bianca da polenta, farro monococco, pisello proteico foraggero, soia alimentare.

Ci piace anche sperimentare e con l’Associazione Filiera Corta Cereali Antichi abbiamo contribuito a recuperare e coltivare il farro monococco Hardemanni, e in un prossimo futuro a seminare frumenti teneri antichi per la panificazione quali il Piave, il Gentil Rosso, il Canove e altri, semina che avviene non in purezza ma in miscuglio per sperimentare la consociazione di varie varietà di grano che saranno in grado da sole, di crescere in salute, mettendo a vantaggio le proprie biodiversità.

IMG_1136 (1)
IMG_5172

Orto

Varietà miste di vegetali e verdure a seconda della stagionalità in pieno campo e in serra protetta fredda.

Frutteto

Mele da antiche varietà della Valsugana che utilizziamo per ricavare succo di mela profumatissimo.

IMG_0701
P1030461

Bosco

Annuale taglio delle piante adulte delle siepi (platani e ontani) e potatura di piante selezionate. Il ricavato è legna da ardere.